Новости

ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ К КОММУНИСТАМ РОССИИ

Товарищи коммунисты!

8 февраля 2014 года в Златоусте прошёл митинг рабочих в связи с массовыми сокращениями на металлургическом заводе. От сотен подобных акций, проходивших и проходящих по всей стране, митинг златоустовцев-металлургов отличал один пункт в принятой резолюции. В этом пункте уральские рабочие впервые за более чем четверть века выдвинули требование


МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ ПУТЕМ СОЗДАНИЯ В ИХ ГОРОДЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ КРУПНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ХОЛДИНГА, КОНТРОЛИРУЮЩЕГОСЯ ГОСУДАРСТВОМ, С ЧИСЛЕННОСТЬЮ РАБОЧИХ МЕСТ НЕ МЕНЕЕ 5.000 ЧЕЛОВЕК.


По сути российскими рабочими выдвинуто требование восстановления единой государственной экономики. Почему такое требование прозвучало в перечне вполне обычных для подобных резолюций пунктов, ведь местные и региональные власти по прямому поручению Президента страны предпринимают реальные действия по трудоустройству уволенных? Это требование прозвучало потому, что рабочие поняли:


• уникальному предприятию, выпускающему более 100 марок специальной стали для машиностроения, не находится место в экономике, ориентированной на интересы частных хозяйчиков;

• уникальные рабочие-металлурги высочайшей квалификации не нужны экономике, ориентированной на интересы частных хозяйчиков;

• отечественная промышленность и квалифицированные рабочие кадры могут существовать только в условиях единой государственной планово управляемой экономики.


Мы считаем, что данное прогрессивное требование рабочих Златоуста должно быть поддержано всеми коммунистами России и, прежде всего, членами Коммунистической Партии Российской Федерации, представляющими коммунистическое движение в органах власти. Мы выступаем с предложением проведения во всех коммунистических партиях и организациях партийных собраний с обсуждением вопроса:


О ПОДДЕРЖКЕ 2 пункта резолюции рабочего митинга 8 февраля 2014 года в Златоусте с требованием модернизации экономики путём создания в городе Златоусте промышленного предприятия, являющегося подразделением крупного федерального холдинга, контролирующегося государством, с численностью рабочих мест не менее 5.000 человек.


КПРФ как парламентской коммунистической партии предлагаем пригласить на своё собрание Президента Путина как члена КПСС.


Вопросы по обращению к участникам инициативной группы направлять по адресу: https://vk.com/topic-49806686_29415200

Распространение обращения к коммунистам России о поддержке резолюции рабочего митинга в г. Златоусте идет здесь.  Приглашаем всех желающих присоединиться.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse